Перов Владимир ПавловичПеров Владимир Павлович

Перов Владимир Павлович родился 20.07.1949 г. в с. Ивановка, Сорочинского района, Оренбургской области. В 1966 г. закончил среднюю школу в с. Октябрьское, Октябрьского района, Оренбургской области и поступил в Оренбургский филиал Куйбышевского политехнического института. В 1972 г., после окончания с отличием Оренбургского политехнического института, был направлен на стажировку для поступления в целевую аспирантуру Ленинградского инженерно-строительного института.

По окончанию аспирантуры в 1976 г. вернулся в Оренбургский политехнический институт на преподавательскую работу, где прошел путь по служебной лестнице от ассистента кафедры «Строительные дисциплины» до заведующего кафедрой «Строительные конструкции».

В 1980 г. Перовым В.П. в ЛИСИ (Ленинград) была защищена кандидатская диссертация на тему: «Исследование работы горизонтально нагруженных свай на намытой территории на заболоченной местности».

С 1976 г. по 2012 г. Перов В.П. принимал участие в подготовке инженеров-строителей, читая лекции, проводя практические и лабораторные занятия по дисциплинам: «Механика грунтов», «Основания и фундаменты» и «Спецкурс по основаниям и фундаментам» и осуществляя руководство дипломным проектированием.

Наряду с преподавательской деятельностью, Перов В.П. оказывал и оказывает помощь строительным и проектным организациям г. Оренбурга и области по вопросам, касающимся оснований и фундаментов, принимает участие в программе повышения квалификации специалистов строительной отрасли по линии СРО.

Автор более 70 опубликованных работ, в том числе 3 изобретений.

Под руководством Перова В.П. были выполнены несколько проектных и научно-исследовательских работ, связанных с наличием и использованием просадочных грунтов в основании зданий и сооружений.

В настоящее время Перов В.П. является членом Российского и Международного Общества по Механике грунтов, Геотехники и Фундаментостроению, имеет Профессиональный сертификат данного Общества и работает техническим директором ООО «Фундментстройпроект», деятельность которого касается выполнения инженерно-геологических изысканий, проектирования оснований и фундаментов зданий и сооружений различного назначения, обследования оснований и фундаментов существующих зданий и сооружений и разработки проекта усиления фундаментов при выявленной необходимости.